18
апр
2020
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: биатлон
Париж, / ИА Красная Весна

Биатлонисты Бё и Фуркад случайно обменялись трофеями

Большой хрустальный глобус (БХГ) за победу в общем зачете Кубка мира по биатлону случайно достался французу Мартену Фуркаду вместо норвежца Йоханнеса Бё, заявил получатель трофея, 18 апреля сообщает издание L’Equipe.

Французский биатлонист рассказал, что Международный союз биатлонистов (IBU) случайно перепутал БХГ за победу в общем зачете, которая досталась Йоханнесу Бё, и малый глобус в зачете индивидуальных гонок, который выиграл француз. По словам Фуркада, он предложил норвежскому коллеге оставить «всё как есть», на что тот «особо не возражал».

31-летний француз Мартен Фуркад объявил о завершении спортивной карьеры 14 марта 2020 года. В текущем сезоне именитому биатлонисту не хватило всего двух очков, чтобы опередить Бё в борьбе за БХГ.

Фуркад — первый в истории этого вида спорта, кому удавалось выиграть БХГ семь раз подряд. В 320 гонках Кубка мира, включая эстафетные, француз побеждал 98 раз. Таким образом, он выигрывал на 7% чаще, чем «великий и ужасный» норвежец Уле-Айнар Бьорндален, в активе которого 136 первых мест из 580 возможных.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER