logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Новость, / Москва

Украинство не может существовать без геноцида — Кургинян

УкраинствоУкраинство
Кременский Сергей © ИА Красная Весна

Украинская нация в формуле украинства не может на этой территории существовать без геноцида — либо другая нация, либо геноцид, либо раздел территорий, заявил политолог, лидер общественно-политического движения «Суть времени» Сергей Кургинян 13 октября в эфире передачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия-1».

Политолог подчеркнул, что на этой передаче как никогда стало понятно, на какой сильный крючок «мы посадили всю эту братию Минскими соглашениями», которые они (украинская власть — прим. ИА Красная Весна) и не могут выполнить, и снять с крючка не могут, потому что соглашения утверждены международными документами, в которых прописано, что без подтверждения их ЛНР и ДНР ничто не действует.

«Поэтому они могут выдумывать любые законы, но они должны быть подтверждены», — добавил он.

Но самую главную вещь, по мнению Кургиняна, сказал украинский политтехнолог, господин Карасёв:

«Он сказал, что украинская нация в той формуле, которая существует, а у нас есть целая книга, нашим аналитическим центром написанная, — называется „Украинство“, не Украина, а украинство. Украинская нация в формуле украинства не может на этой территории существовать без геноцида. Ну не может. Либо другая нация, либо геноцид, либо раздел территорий».

Политолог пояснил, что украинская власть, приняв украинство в 2014 году, выкинула из своего состава Крым, ДНР и прочее и необратимым образом преступно разрушила свое государство. И непонятно, каким образом сейчас от этого украинства украинская власть будет уходить.

«Никакие выборы, как вы сами сказали, ничего не значат. Власти нет, электоральный процесс ничего не значит, ну так пожалуйста, на что вы хотите опереться? На собственные войска с репрессиями Львова и т. д. или на наши войска? <...> Пусть господин Зеленский попросит нас, так сказать, осуществить подавление украинских „нациков“ во Львове и в других местах. Наверное, мы выполним — я не могу отвечать за нашу власть», — обратился к оппонентам из Украины Сергей Кургинян, добавив в заключении:

«А если вы от нее не будете уходить, какого черта вы лезете в Донбасс? Какого черта? Сокращайте государство под вашу формулу нации и входите в Европу».

Напомним, ранее президент России Владимир Путин заявил, что украинский президент Владимир Зеленский не в состоянии обеспечить отвод войск от границы ДНР и ЛНР, который, согласно принятой формуле Штайнмайера, должен положить начало мирному разрешению конфликта между Украиной и народными республиками Донбасса.

Также, согласно подписанной в Минске 2 октября формуле Штайнмайера, Донбассу должен быть придан особый статус в составе Украины, для чего потребуется пересмотреть конституцию страны. После этого должны пройти признаваемые Киевом выборы в Донбассе — это один из основных пунктов до сих пор не исполненных Минских соглашений.