Глава КСИР поклялся «горько отомстить» тем, кто стоит за нападением на Раск

Изображение: (сс) sayyed shahab-o- din vajedi
Коммандос КСИР Ирана
Коммандос КСИР Ирана
Коммандос КСИР Ирана

Возмездие ожидает организаторов и вдохновителей нападения на полицейский участок вблизи ирано-пакистанской границы, заявил командующий Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Хоссейн Салами 17 декабря, сообщает IRNA.

«Мстительные враги, покушающиеся на безопасность Ирана и иранцев, должны знать, что стражи порядка и защитники мира в исламском обществе скоро нанесут по ним разрушительные и уничтожающие удары», — заявил Салами.

Глава КСИР предупредил, что организаторы и вдохновители этого нападения столкнутся с «горьким вкусом мести».

Напомним, в ночь с 14 на 15 декабря 11 полицейских погибли в результате террористической атаки на полицейское управление в городе Раск в одноименной приграничной области иранской провинции Систан и Белуджистан. Ответственность за нападение взяла на себя базирующаяся в Пакистане исламистская группировка суннитского толка «Джаиш уль-Адль»,

Салами выразил уверенность, что это нападение приведет к углублению единства, сплоченности и солидарности между вооруженными силами и народом провинции.

Большинство населения провинции составляют белуджи-сунниты, тогда как в целом в Иране преобладает ислам шиитского толка.

Читайте также: Глава МВД Ирана призвал Пакистан активнее противодействовать террористам