1. За рубежом: реальный мир
  2. Археологические находки
Багдад, / ИА Красная Весна

В Ираке возобновят раскопки древнего города Ларса

Изображение: (сс) Albazino
Археологические раскопки
Археологические раскопки
Археологические раскопки

Участники французско-иракской археологической экспедиции смогли возобновить раскопки на территории Ирака, сообщает 15 января Kurdistan.Ru.

Работа экспедиции по изучению оставшихся от Древней Месопотамии руин была прервана из-за продолжительных конфликтов, происходящих на территории страны.

«Мы проводим раскопки древнего города Ларса на юге Ирака, в нескольких километрах от Эн-Насирии», — отмечает французский археолог Режи Валле.

По словам специалиста, исследуемый участок размером более 200 гектаров является одним из крупнейших археологических участков в Ираке. Данная территория примерно равна по площади Парижу времен короля Филиппа Августа.

«Сделанные нами находки позволяют предположить, что вот здесь под землей могут находиться руины храма, а также древняя гробница», — добавляет Ибрагим Салман, немецкий археолог.

За последнее время, по оценкам археологов, им удалось сделать здесь ряд важных открытий. Специалисты обращают внимание, что собранные объекты передаются в коллекцию расположенного в столице Ирака музея.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER