27
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Легализация наркотиков
Сан-Бернардино, / ИА Красная Весна

В США изъяли десятки тысяч кустов конопли и тонны готового продукта

В. Верещагин. Курильщики опиума. 1868
В. Верещагин. Курильщики опиума. 1868
В. Верещагин. Курильщики опиума. 1868

Около 30 тысяч незаконно выращенных растений каннабиса изъяли правоохранительные органы Калифорнии в ходе третьей недели рейда. Помимо этого, изъяты также 2721 кг переработанного каннабиса и около $19 тыс. наличными. Об этом 21 сентября сообщило издание Cannabis Business Times.

На третьей неделе операции «Удар молота» команда по борьбе с марихуаной Департамента шерифа округа Сан-Бернардино и помощники из нескольких других патрульных участков арестовали 31 подозреваемого, которые были связаны с незаконным выращиванием каннабиса.

Операция «Удар молота» — это расследование с целью пресечения существующего незаконного культивирования каннабиса в округе Сан-Бернардино, Калифорния.

На первой неделе расследования должностные лица выдали ордера на арест в четырех городах Калифорнии, арестовали 12 человек и обнаружили более 10 тыс. незаконных растений каннабиса и примерно 600 кг обработанной марихуаны.

За вторую неделю операции, с 6 по 10 сентября, помощники шерифа вручили 23 ордера на обыск в различных городах Южной Калифорнии. Они обнаружили 21 002 незаконных растений марихуаны, 2552 кг обработанной марихуаны, девять пистолетов и более $9 тыс. наличными. Департамент также ликвидировал 113 теплиц, обнаруженных в разных местах.

За третью неделю расследования правоохранительные органы выдали 31 ордер на обыск после получения многочисленных жалоб на крупные культивирования марихуаны на открытом воздухе в этих районах.

Департамент изъял почти 30 тыс. незаконных растений каннабиса, 2721 кг обработанного каннабиса, около $19 тыс. наличными и уничтожил 138 теплиц, найденных по всему району.

Расследования показали, что обнаруженные посадки каннабиса не соответствовали Закону о регулировании и безопасности употребления каннабиса в медицинских целях и для взрослых в Калифорнии и постановлению округа Сан-Бернардино, запрещающему коммерческую деятельность с каннабисом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER