11
янв
2020
  1. Мир спорта
  2. Нравственность и этика в спорте
Каракас, / ИА Красная Весна

Спорт вне политики? Венесуэльской фехтовальщице отказали в канадской визе

Изображение: (сс) Marie-Lan Nguyen
Алехандра Бенитес
Алехандра Бенитес
Алехандра Бенитес

Отказ в выдаче визы венесуэльской саблистке Алехандре Бенитес осудила Федерация фехтования Венесуэлы, сообщает 10 января TeleSUR.

Из-за отказа в визе спортсменка не только не сможет принять участие в соревнованиях по женской сабле Гран-при Монреаль — 2020, но и получить квалификацию для участия в Летних Олимпийских играх в Токио — 2020.

Федерация фехтования Венесуэлы заявила, что это решение канадских властей ставит под угрозу классификацию атлетки на Олимпийских играх в Токио. Организация расценивает такое поведение как нарушение честной игры, Олимпийской хартии и принципов спортивной этики.

Федерация фехтования выразила поддержку Алехандре Бенитес и всем венесуэльским спортсменам, которые встречаются не только со спортивными трудностями, но и с «враждебными действиями».

Организация также заявила, что прибегнет к правовым мерам для защиты «спортивной целостности» саблистки, чье «свободное право на соревнование» было нарушено самым несправедливым образом.

Отметим, с подобной дискриминацией часто сталкиваются и российские спортсмены. Так, из-за проблем с получением американской визы российская теннисистка Светлана Кузнецова была вынуждена сняться с соревнований Сiti Open, которые проходили в Вашингтоне летом 2019 года. Следует подчеркнуть, что спортсменка являлась действующим победителем указанного турнира в одиночном разряде.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER