1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Италии
Рим, / ИА Красная Весна

В Риме рассказали, какую роль играет Италия в отношениях России и Запада

Изображение: Вячеслав Седых © ИА Красная Весна
Италия. Ватикан
Италия. Ватикан
Италия. Ватикан

Роль в нормализации отношений между Россией и Западом играет Италия, выстраивая свою внешнюю политику. Об этом заявил председатель государственного совета Италии Франко Фраттини, 15 февраля сообщает РИА Новости.

Итальянский политик отметил, что акцент во внешней политике Италии делается на сохранение взаимоотношений с Москвой. Причем это касается как двусторонних российско-итальянских отношений, так и отношений Москвы с Евросоюзом. Фраттини рассчитывает, что Италия и впредь будет играть эту роль.

«Италия уже сейчас играет роль в нормализации отношений. Прежде всего, премьер-министр Марио Драги четко заявил, что с Россией мы хотим продолжать диалог — стратегический диалог по ряду вопросов, таких как терроризм, сотрудничество по некоторым экономическим проблемам, стабилизация Ближнего Востока, Средиземноморье, Ливия», — рассказал итальянский политик.

Он подчеркнул, что в итальянском парламенте не раз высокопоставленные политики признавали за Москвой право на выстраивание красных линий, на защиту национальных интересов. Фраттини подчеркнул, что вторжение России на Украину неприемлемо.

«Но Россия много раз говорила, что даже не думает об этом, что само это предположение — безумие и что этого никогда не произойдет», — сказал Фраттини.

По словам политика, Рим работает над тем, чтобы подобная эскалация действительно никогда не произошла. Фраттини уверен, что Италия служит в этом вопросе «мостом» между Римом, Европейским союзом и Москвой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER