30
апр
2021
  1. Культурная война
  2. Выставки живописи
Шэньчжэнь, / ИА Красная Весна

Выставка работ Рафаэля Санти открылась на юге Китая

Рафаэль. Афинская школа (фрагмент). 1509
Рафаэль. Афинская школа (фрагмент). 1509
Рафаэль. Афинская школа (фрагмент). 1509

Выставка, посвященная работам итальянского художника эпохи Возрождения Рафаэля Санти, открылась 29 апреля в Наньшаньском музее города Шэньчжэня в провинции Гуандун на юге Китая, сообщает агентство Синьхуа.

Всего на выставке под названием «Рафаэль и классический канон» представлено 68 произведений искусства, в том числе 39 оригинальных работ Рафаэля и работ нескольких других итальянских художников.

Куратором двухмесячной выставки выступил известный искусствовед и критик из Италии Клаудио Стринати. Он сказал в видео, что выставка, на которой представлены картины маслом, фрески, скульптуры и цифровые репродукции, иллюстрирует классические художественные принципы, установленные мастером эпохи Возрождения.

Генеральный консул Италии в Гуанчжоу Лючия Паскуалини заявила, что в 2020 году исполнилось 500 лет со дня смерти Рафаэля, но многие памятные мероприятия были отменены из-за эпидемии COVID-19. По ее словам, выставка знаменует собой новый старт, а также дальнейший культурный обмен между двумя странами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER