28
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Дублин, / ИА Красная Весна

Дети смогут попасть в школу без прививки— ирландский министр

Магнус Энкель. Начальная школа. 1899
Магнус Энкель. Начальная школа. 1899
Магнус Энкель. Начальная школа. 1899

Слухи о том, что прививка от коронавируса будет необходима детям для того, чтобы попасть в школу опроверг министр здравоохранения Ирландии Стивен Доннелли 28 июля в эфире телеканала RTÉ.

Он подчеркнул, что такого варианта «совершенно нет в планах и не может быть в планах».

Опасения насчет такого сценария появились после того, как правительство анонсировало планы по вакцинации детей в возрасте от 12 до 15 лет. Министр заявил, что основная масса из примерно 269 тыс. ирландских детей этого возраста будут вакцинированы в центрах вакцинации, хотя некоторые могут получить вакцину у врачей общей практики, в частности, дети с проблемами со здоровьем.

Министр высказал надежду, что родители захотят пройти вакцинацию вместе со своими детьми.

По мнению Доннелли, нации придется еще пережить одну зиму с коронавирусом, прежде чем заболевание будет побеждено. В этом он больший пессимист чем заместитель премьер-министра Ирландии Лео Варадкара, который высказывал надежду, что коронавирус будет побежден к октябрю.

Отметим, что соседняя Великобритания отказалась от планов вакцинации несовершеннолетних. Ирландия, в которой последовательно прививают граждан различных возрастных когорт начиная с самых старших, добралась до молодежи. В настоящее время открыта вакцинация для 16-и и 17-летних подростков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER