Если бы не события на Украине, Россия не действовала бы так, как сейчас — Путин

A.F. Caminafe. Левит из Ефраима. 1837
A.F. Caminafe. Левит из Ефраима. 1837
A.F. Caminafe. Левит из Ефраима. 1837

Если бы на Украине всё было бы хорошо, России не пришлось бы действовать так, как она действует, заявил президент РФ Владимир Путин 3 ноября на встрече с членами Общественной палаты.

Государственный переворот на Украине и приход там к власти нацистов привели к тому, что назвали «Крымской весной», и к событиям в Донбассе, заявил президент. В противном случае никому бы и в голову не пришло действовать так, как Россия действует сейчас.

Путин подчеркнул, что сейчас крайне важно сделать так, чтобы вхождение новых территорий в состав России было плавным и естественным.

Напомним, Донецкая и Луганская Народные Республики попросили у России помощи в отражении агрессии со стороны вооруженных сил Украины во избежание жертв среди мирного населения и предотвращения гуманитарной катастрофы.

ВСУ проводили обстрелы жилых кварталов городов республик. Были повреждены объекты инфраструктуры. Например, частично была выведена из строя система водоснабжения Донецка.

Республики начали эвакуацию мирного населения на территорию России. В феврале 2022 года Россия признала независимость республик и вскоре начала военную операцию против вооруженных сил Украины.