В центральной Кубе усилили эпидемиологический надзор

Эпидемиологический надзор был усилен в провинции Санкти-Спиритус (центральная Куба) органами здравоохранения региона из-за выявления новых случаев заражения коронавирусом SARS-Cov-2, заявил директор службы эпидемиологии министерства здравоохранения Кубы Франциско Дуран 26 сентября, сообщает Prensa Latina.

По его словам, было зарегистрировано шесть новых случаев на территории, из них трое в столице провинции Санкти-Спиритус и столько же в Тагуаско.

Директор сектора здравоохранения провинции Мануэль Риверо отметил, что меры по борьбе с эпидемией соблюдаются и действуют на всей территории, особенно на границах с Сьего-де-Авила, которая вместе с Гаваной являются территориями, наиболее пострадавшими от вируса.

В свою очередь губернатор Санкти-Спиритус Тересита Ромеро пояснила, что в муниципалитетах Джатибонико и Тринидад проводится санитарно-гигиенический мониторинг из-за двух случаев открытой передачи коронавирусной инфекции.

Напомним, по данным за 25 сентября на Кубе коронавирус диагностирован у 5 350 человек, из них 4 658 выздоровели, 118 скончались.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER