В Турции перед празднованием Нового года проверили кафе и рестораны
Продукты в кафе, ресторанах и на рынках проверили в Турции сотрудники министерства сельского и лесного хозяйства в связи с приближающимся празднованием Нового года, сообщило 29 декабря Anadolu.
По словам главы отделения министерства в Стамбуле Ахмета Явуза Карача, проверки проводятся на каждом этапе производства, чтобы обеспечить безопасность продуктов питания и надежность их поставок.
«В связи с приближающимся Новым годом мы немного ужесточаем проверки в таких местах, как пекарни, производящие хлебобулочные изделия, сушеные орехи и места, где подают алкоголь», — отметил Карача.
Он добавил, что на некоторые предприятия, где инспекторы обнаружили элементы, противоречащие нормам, были наложены административные штрафы, а также временно остановлено производство до устранения недостатков.