logo
  1. Социальная война
  2. Петербургский метрополитен: развитие, проблемы, происшествия
Новость, / Санкт-Петербург

Зарплаты нет. Метростроевцы Петербурга устроили забастовку на «Театральной»

П.Б. Крохоняткин. Забастовка на фабрике. 1953П.Б. Крохоняткин. Забастовка на фабрике. 1953

С требованием выплаты зарплатных долгов обратились к своему руководству метростроевцы, задействованные на продлении Правобережной линии петербургской подземки, 8 февраля передает интернет-газета «Фонтанка» со ссылкой на источник в «Метрострое».

Двадцать участников протестной акции ночью потребовали встречи с руководителями одного из субподрядчиков петербургского «Метростроя» — «Управлением-15 Метростроя». Они отказались покидать шахту станции «Театральная». Уже утром, к 8:00 требования рабочих были удовлетворены. После встречи с руководящими кадрами забастовка завершилась.

Напомним, это не первая забастовка при строительстве станции метро «Театральная» в Петербурге. 26 декабря 2018 года 30 рабочих «СМУ-11 Метрострой» протестовали в шахте строящейся станции из-за четырехмесячной задержки зарплаты. 31 декабря 2018 года правительство Петербурга перечислило на счета «Метростроя» 179 млн рублей для выплаты декабрьских окладов и премий 6 тысячам сотрудников.

Сейчас ситуация с задержками выплат осложняется кризисом в отношениях между Смольным и руководством «Метростроя». В конце января 2019 года правительство города было настроено на разрыв контрактов с «Метростроем», однако 2 февраля чиновники из Смольного заявили о том, что дадут шанс монополисту «сохранить лицо» в тяжелой ситуации.