1. Мироустроительная война
  2. Внутренняя политика Швеции
Стокгольм, / ИА Красная Весна

В Швеции крайне толерантно отнеслись к бывшим женам боевиков

Изображение: (cc) agoolapulapu
Женщины в хиджабе
Женщины в хиджабе
Женщины в хиджабе

Прибывших в Швецию жен боевиков ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) правоохранители отпустили после допроса, а в одном случае даже оплатили билет на поезд. Об этом сообщила новостная служба SVT Nyheter, 19 сентября.

Несколько лет женщины с гражданством Швеции были женами боевиков, входивших в ядро террористической организации ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Теперь по возвращению в Швецию их допросила полиция, но после этого сразу отпустила. Одной женщине был куплен билет на поезд, а другой по прилету в аэропорт дали номер службы экстренной социальной помощи и попросили связаться позже.

В SVT Nyheter отметили, что жен боевиков отпустили без должной оценки их причастности к ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и возможной их опасности для шведского общества. По данным журналистов, из Швеции в Сирию уехали 300 граждан страны, а вернулись обратно 150 человек.

Несколько недель назад в Швецию вернулись три женщины. Одна родом из Гётеборга. Она была под вниманием курдских властей, которые подозревали ее в геноциде, преступлениях против человечности и военных преступлениях. По возвращению в Швецию детей этой женщины взяла под опеку социальная служба. Удивление у журналистов вызвал факт отсутствия к ней интереса со стороны правоохранительных органов. Ее даже не допросили.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER