Maersk запускает транспортный маршрут из Китая в Европу через Грузию

Изображение: Пресс-служба Havariekommando ©
Контейнеровоз Mumbai Maersk
Контейнеровоз Mumbai Maersk
Контейнеровоз Mumbai Maersk

Одна из крупнейших мировых логистических компаний — датская Maersk запускает новый контейнерный маршрут из Китая в Европу через Казахстан, Азейрбайджан и Грузию, 23 мая сообщает пресс-служба компании.

Торговый путь пройдет через Транскаспийский международный транспортный маршрут — ТМТМ/Middle Corridor и будет занимать около 40 дней от выхода из точки отправления в Китая и до прихода в пункт назначения в Румынии.

«После прохождения границы Хоргос между Китаем и Казахстаном контейнеры по железной дороге прибывают на станцию Актау, где их загружают в Баку (Азербайджан). Оттуда контейнеры отправляются по железной дороге на терминалы APM в Поти, где они загружаются на фидерное судно в Констанцу. Затем груз отправляется по железной дороге в различные пункты назначения по странам Европы», — говорится в сообщении.

За январь-март 2022 по Транскаспийскому международному транспортному маршруту было провезено на 123% больше грузов, чем в 2021 году. На этом маршруте уже работает финская компания Nurminen Logistics, которая провозит грузы по нему за 2 месяца.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER