1. Политическая война
  2. События в Киргизии
Бишкек, / ИА Красная Весна

В Киргизии против министра здравоохранения возбуждено семь уголовных дел

Изображение: (сс) Э. Айдарбеков, Б. Жайчыбеков, С. Иптаров, Ж. Матаев, М. Сыдыков.
Государственный флаг Киргизской Республики
Государственный флаг Киргизской Республики
Государственный флаг Киргизской Республики

Против министра здравоохранения Киргизии Алымкадыра Бейшеналиева генеральная прокуратура республики возбудила семь уголовных дел, к такому решению пришла комиссия по независимому и всестороннему изучению деятельности министра здравоохранения, образованная решением президента Киргизии Садыром Жапаровым, 16 июня сообщает пресс-служба президента.

«Генеральной прокуратурой Киргизской Республики в отношении министра здравоохранения Алымкадыра Бейшеналиева возбуждено семь уголовных дел», — сообщает пресс-служба.

Уточняется, что возбуждено одно уголовное дело по статье «Коррупция» и четыре уголовных дела по статьям 337, 339 «Злоупотребление должностным положением, заключение заведомо невыгодного контракта». Также против министра возбуждено два уголовных дела по статье «Вымогательство взятки».

Подчеркивается, что комиссия изучила деятельность главы здравоохранения по реализации Национального плана по развертыванию вакцинации против COVID-19 в Киргизии, а также работу по организации и проведению иммунизации против коронавируса. Была изучена деятельность Бейшеналиева в сфере закупки вакцин от коронавируса и поступление вакцин в 2021 году в виде гуманитарной помощи от иностранных государств.

Также комиссией было изучено ведение делопроизводства и кадровую работу в министерстве здравоохранения Киргизии.

Однако напоминается, что пока вина не доказана считать виновным министра нельзя. Его вину необходимо доказать в предусмотренном законом порядке, то есть в суде.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER