США продолжают испытательные пуски баллистических ракет Trident II

Четыре испытательных пуска баллистических ракет морского базирования Trident II провели американские военно-морские силы (ВМС) на этой неделе, 6 сентября со ссылкой на Стратегическое командование (СТРАТКОМ) Вооруженных сил США сообщает ТАСС.

По сообщению агентства, последние два пуска были осуществлены 6 сентября с субмарины USS Nebraska у побережья южной части Калифорнии.

По словам командования ВМС США, пуски ракет проведены по ранее утвержденному плану и не являются ответом на какие-либо события в мировой политике.

Напомним, ракеты данного класса американская сторона изначально планировала снять с вооружения в 2024 году, однако срок их службы был продлен до 2040-х годов.

Ядерная доктрина США, принятая в 2005 году, допускала превентивное нанесение ядерного удара по потенциальному противнику. В мае 2019 года замглавы Пентагона Дэвид Трахтенберг заявил, что США будут продолжать производство маломощных ядерных зарядов в ответ на якобы угрозу применения ядерного оружия со стороны России.

Ранее первый заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Виктор Познихир заявил, что Америка размещает комплексы противоракетной обороны вблизи границ России с целью получения возможности нанесения ядерного удара по территории нашей страны.

Запуск Trident II
IITridentЗапуск
Запуск Trident II
Изображение: stratcom.mil
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER