1. Мир спорта
  2. Хоккей с мячом
Архангельск, / ИА Красная Весна

«Водник» завоевал бронзу ЧР сезона 2022/2023 по хоккею с мячом

Изображение: @bandyfoto.com
Игроки ХК «Водник»
Игроки ХК «Водник»
Игроки ХК «Водник»

Победу над кемеровским «Кузбассом» одержал архангельский «Водник» в матче за бронзу 31-го чемпионата России мужской Суперлиги по хоккею с мячом сезона 2022/2023. Игра состоялась 18 марта на стадионе «Труд» в Архангельске.

Финалисты прошлого сезона в сезоне текущем встретились в матче за бронзу. Стены родного стадиона придавали «Воднику» уверенности, а скоростные игроки «Динамо» были вынуждены всей командой держать оборону. Однако активность архангелогородцев долго не приносила результата — то мяч отскакивал от перекладины, то мешал атакующим действиям хозяев вратарь бело-голубых Роман Черных, в том числе, с пенальти.

Только на 44-й минуте москвичи реализовали один из своих редких моментов — Владислав Тарасов дождался у вратарской рискованного прострела вдоль линии ворот. Не прошло и минуты как партнеры вывели один на один с Черных полузащитника «Водника» Дмитрия Иванова — 1:1.

На 58-й минуте Евгений Громницкий на изящном дриблинге доставил мяч поближе к воротам соперника, где на подхвате первым оказался капитан «Водника» Евгений Дергаев — 1:2. Однако через четыре минуты Алмаз Миргазов сравнял счет, прицельно махнув «метлой» — 2:2.

К 70-й минуте команды еще раз обменялись голами — сначала Дергаев увеличил отрыв с углового, затем Тарасов удачно пробился через центр — 3:3. К 82-й минуте «Водник» оторвался от пока еще действующего чемпиона России двумя быстрыми голами, но через минуту Тарасов оформил хет-трик с входа в радиус. Но полные трибуны архангельского стадиона гнали своих любимцев вперед и на 88-й минуте Илья Насекин наконец сделал голевым четвертый 12-метровый штрафной в ворота москвичей — 6:4.

«Водник» (Архангельск) — «Динамо» (Москва) 6:4 (1:1)

Голы забивали (минуты): Дмитрий Иванов (45), Евгений Дергаев (58, 68), Евгений Громницкий (80), Михаил Сергеев (82), Илья Насекин (88) — Владислав Тарасов (44, 70, 83), Алмаз Миргазов (64).

Напомним, 14 марта «Водник» второй раз уступил кемеровскому «Кузбассу» в третьем полуфинальном поединке со счетом 5:11. 10 марта в Архангельске желто-зеленые одержали победу над кемеровчанами в овертайме со счетом 6:5, но уступили 13 марта в Кемерово со счетом 2:5.

В других полуфинальных играх до двух побед московское «Динамо» проиграло хабаровскому «СКА-Нефтянику» в Красногорске со счетом 7:9 10 марта и в Хабаровске 14 марта со счетом 2:4. При этом второй полуфинал из трех москвичи выиграли на поле армейцев со счетом 9:5.