22
сен
2020
  1. Экономическая война
  2. Борьба за интернет-пространство
Москва, / ИА Красная Весна

Роскомнадзор решил сообщать о нарушении авторских прав мировому сообществу

Меморандум о взаимопонимании и предоставлении информации в базу данных о нарушителях авторских и смежных прав в сети Интернет — ALERT подписали Роскомнадзор и Всемирная организация интеллектуальной собственности (ВОИС), сообщает 22 сентября пресс-служба Роскомнадзора.

Согласно подписанному документу, «Роскомнадзор будет предоставлять для размещения в базе данных ВОИС ALERT сведения о сайтах в сети Интернет, на которых неоднократно и неправомерно размещалась информация, содержащая объекты авторских и (или) смежных прав», — говорится в сообщении Федерального ведомства. Государства-члены ВОИС могут с помощью базы данных ALERT обмениваться списками сайтов, нарушающих авторские права.

Взаимодействуя с ВОИС, российская надзорная служба планирует бороться с распространением в Сети контента, нарушающего авторские права.

Уточняется, что подписание меморандума состоялось дистанционно. Документ готовился в течение полутора лет.

Напомним, Всемирная организация интеллектуальной собственности — это специализированное учреждение Организации Объединенных Наций (ООН). Она была создана в 1967 году. Штаб-квартира организации находится в Женеве, Швейцария. В ВОИС входят 193 государства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER