Датские фермеры отказались от импорта соевых бобов из-за ухудшения климата

Изображение: CC BY-SA 3.0
Соевые бобы
Соевые бобы
Соевые бобы

Решение о прекращении импорта соевых бобов приняла датская компания по производству молочной продукции Thise Dairy, 6 сентября сообщает датское новостное агентство Nyheder.DR.

«Это наш вклад в более устойчивое производство сельскохозяйственной продукции в Дании», — прокомментировал генеральный директор компании Пол Педерсен, подчеркивая, что данное решение будет способствовать предотвращению вырубки тропических лесов в Южной Америке.

Специалист пояснил, что, например, в Бразилии места для крупного рогатого скота и выращивания соевых бобов освобождаются за счет сжигания тропических лесов, что в свою очередь оказывает большое воздействие на климат.

Поэтому фермеры, поставляющие молоко на молочные заводы Дании, приняли решение больше не использовать соевые бобы в кормах для животных. По заверениям директора компании, впредь молоко будет поступать от коров, которые ели фасоль и другие богатые белком растения, выращенные в Дании.

Однако содержание белка и жира в фасоли ниже, чем в соевых бобах, поэтому объем получаемого от коров молока уменьшится, но фермеры, по словам Пола Педерсена, готовы заплатить эту цену, чтобы помочь сократить выбросы CO2 во всем мире при производстве молока.

Напомним, соевые бобы широко используются в сельском хозяйстве в качестве корма для свиней, коров и птицы. Но для выращивания соевых бобов требуется более теплый климат, чем в Дании, потому соевые бобы до недавнего времени импортировались, среди прочего, из Южной Америки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER