logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. ГИБДД
/ Котлас

Более 10 тысяч автолихачей в Архангельской области избежали наказания

Дорога. Зима. Дорога. Зима.
© ИА Красная Весна

Свыше десятка тысяч любителей быстрой езды «пощадил» автоинспектор в Архангельской области, не принявший мер по привлечению виновных лиц к административной ответственности, 16 мая сообщает региональное СУ Следственного комитета.

По инициативе прокуратуры Архангельской области было возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника ГИБДД, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями, согласно ч. 1 ст. 285 УК РФ.

По информации ведомства, в период с декабря 2017 года по март 2019 года «подозреваемый, не желая надлежащим образом исполнять свои должностные обязанности в связи со значительным объемом работы, не обеспечил поступление в ЦАФАП информации о зафиксированных стационарной системой фото- видеофиксации административных правонарушениях, установленной на аварийно-опасном участке 297 км автомобильной дороги „Усть — Вага — Ядриха“ в Котласском районе».

В результате чего свыше десяти тысяч правонарушений, зафиксированных видеоприборами, были скрыты от учета, а к виновным лицам не предъявлены штрафные санкции.

Оперативники Следственного отдела по Ломоносовскому округу Архангельска продолжают расследование обстоятельств по делу.

Напомним, в 2018 году ГИБДД по Архангельской области было возбуждено более 440 тысяч дел об административных правонарушениях правил дорожного движения. Из них свыше 230 тысяч нарушений было выявлено с помощью средств автоматической фиксации.