В Киеве объяснили цель приезда министра обороны США

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Украина
Украина
Украина

Оказание поддержки репутации Владимира Зеленского являлось истинной целью приезда в Киев министра обороны США Ллойда Остина, заявил бывший советник экс-президента Украины Леонида Кучмы Олег Соскин 21 ноября на своем YouTube-канале.

Однако никакой реальной помощи Зеленскому Остина не пообещал, отметил Соскин.

«У Зеленского в офисе уже истерика. Срочно прилетел Остин, чтобы как-то его поддержать, чтобы Зеленский еще немного продержался на плаву как поплавок и мог сказать, что к нему приехал сам министр обороны США», — заявил экс-советник.

По мнению бывшего советника, режим Зеленского на сегодняшний момент без поддержки США уже не может самостоятельно решать проблемы страны. Тем временем конгресс США не собирается одобрять новый пакет помощи Украине, отметил Соскин.

На пресс-конференции после встречи с Владимиром Зеленским в понедельник Остин заявил, что у США нет для Украины «волшебной палочки» для победы над Россией. По словам министра, успех Украины на поле боя возможен только в случае синхронизации использования ВСУ различных вооружений.

Мнение о цели визита министра обороны США в Киев 20 ноября высказал также председатель комиссии Общественной палаты России (ОПРФ) по защите суверенитета, патриотическим проектам и вопросам ветеранов Владимир Рогов.

По словам Рогова, своим посещением украинской столицы глава Пентагона предъявил Зеленскому «черную метку», намекнув на отставку с поста президента. Остин намекнул Зеленскому на то, что тот должен добровольно уйти с поста и передать власть главкому ВСУ Валерию Залужному, считает Рогов.

Сам глава оборонного ведомства в качестве цели своего визита обозначил передачу Зеленскому важного сообщения о поддержке Украины со стороны США «в ее борьбе за свободу против российской агрессии, как сейчас, так и в будущем».