Ирландское правительство сократит самоизоляцию, чтобы спасти экономику

Александр Дейнека. Бег. Фрагмент. 1933
Александр Дейнека. Бег. Фрагмент. 1933
Александр Дейнека. Бег. Фрагмент. 1933

Ирландское правительство намерено вдвое сократить время нахождения на самоизоляции для тех, кто получил положительный результат теста на COVID-19, заявил лидер партии «Зеленых» Имон Райан 2 января, передает телеканал RTE.

По словам Райана, чья партия входит в трехпартийную правящую коалицию, изменение правил коснется тех, кто не имеет симптомов заболевания, либо тех, у кого симптомы уже прошли. Райан отметил, что в своих решениях правительство будет руководствоваться международным опытом, в частности, рекомендациями Центров по контролю и профилактике за инфекционными заболеваниями (CDC) США.

Решение, видимо, будет озвучено после встречи лидеров партий, входящих в правящую коалицию 4 января.

Хотя прямо не говорится о причинах такого решения, телеканал отмечает, что новая «волна» заражений коронавирусом после прихода в страну штамма «Омикрон» вызвала серьезные проблемы с трудовыми ресурсами. А в Ирландской ассоциации промышленников и работодателей заявили, что существующие правила самоизоляции могут серьезно повредить экономике страны.

По данным телеканала, проблемы уже начались у автобусных компаний, полиции, авиакомпаний. В пожарной охране и исправительных учреждениях заявили, что внимательно отслеживают ситуацию, которая меняется каждый день. В Службе здравоохранения Ирландии заявили, что из-за причин, связанных с ковидом, они лишились по меньше мере 3800 медицинских работников первичного звена.

Напомним, рекордный рост случаев заражения коронавирусом наблюдается в Ирландии несмотря на высокие показатели вакцинации от COVID-19. В стране полностью привито свыше 93,5% жителей старше 12 лет, ревакцинировано свыше 2 млн из 5 млн населения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER