Глава МВД Черногории: в Цетине мог возникнуть вооруженный конфликт

Изображение: (сс) Yaron Ben-haim
Протесты
Протесты
Протесты

После беспорядков в Цетине полиция Черногории обнаружила гильзы, заявил министр внутренних дел Черногории Сергей Секулович 11 сентября в интервью Vijesti.

На вопрос журналиста о выстрелах, которые слышали журналисты и репортеры на протестной акции в Цетине, министр сказал, что единственное, что пока он может сообщить, учитывая продолжающееся расследование, что гильзы были обнаружены.

Он также сказал, что расследование о том, откуда появилось оружие, не займет много времени и общественность будет проинформирована о его итогах.

Секулович также подтвердил, что в Цетине мог возникнуть вооруженный конфликт, который в дальнейшем мог перекинуться на стальную Черногорию.

Глава МВД также сказал, что противогазы протестующим кто-то раздавал, что свидетельствует о серьезности намерений войти в конфликт с полицией.

Напомним, 4 и 5 сентября в городе Цетине прошли протесты против интронизации митрополита Черногорско-Приморского Иоанникия, митингующие прорвали оцепление полиции и заблокировали дороги, ведущие в город.

В связи с перекрытым автомобильным движением митрополиту пришлось добираться в Цетинский монастырь, где расположена резиденция метрополии, на вертолете.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER