1. Мироустроительная война
  2. Отношения России и Запада
Рим, / ИА Красная Весна

Глава МИД Италии указал на необходимость сохранения диалога с Россией

Изображение: (cc) U.S. Department of State from United States
Луиджи Ди Майо
Луиджи Ди Майо
Луиджи Ди Майо

О необходимости продолжить политический диалог с Москвой для поиска партнерами единодушного решения по снижению напряженности вокруг Украины, заявил глава МИД Италии Луиджи Ди Майо 20 января в телефонном разговоре с госсекретарем США Энтони Блинкеном, сообщает пресс-служба итальянского дипломатического ведомства.

«В состоявшемся сегодня вечером телефонном разговоре с госсекретарем США Энтони Блинкеном Ди Майо отметил общий подход и видение необходимости сохранения каналов диалога с Москвой при уважении всех принципов североатлантического партнерства», — говорится в заявлении.

Майо подчеркнул, что для выработки единого и сбалансированного решения по разрешению вопроса напряженности в отношениях Киева и Москвы необходима координация действий союзников по НАТО.

Напомним, 19 января Блинкен на переговорах с президентом Украины Владимиром Зеленским рассказал, с какими последствиями столкнется Россия в случае агрессии. Он указал, что российская экономика заплатит «калечащую цену», а также НАТО нарастит свое присутствие в союзных странах и увеличит объем помощи Киеву.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER