Судья КС заявил, что любое решение парламента Армении может быть обжаловано

Субъекты, которые могут обжаловать любой законодательный акт парламента Армении, существуют, а местом обжалования является Конституционный суд. Об этом заявил член Конституционного суда Армении Феликс Тохян 23 июня в беседе с журналистами.

Комментируя ситуацию с принятием парламентом Армении проекта изменений в Конституцию республики, Тохян заявил, что в соответствии с Основным законом Армении, существуют субъекты, которые могут обжаловать любой законодательный акт парламента. По его словам те, кто говорит, что данный законопроект не попадет в КС, ничего не знают.

«Тот, кто это говорит, еще ничего не знает. Согласно Конституции, существуют субъекты, которые могут обжаловать любой законодательный акт парламента. А место обжалования — КС», — отметил член Конституционного суда.

Напомним, 22 июня фракция «Мой шаг», имеющая конституционное большинство в парламенте Армении, единогласно приняла поправки в Конституцию, согласно которым состав Конституционного суда республики должен измениться. Оппозиционные фракции бойкотировали голосование.

Кроме того, депутаты правящего блока, вопреки требованиям Конституции, вынесли на голосование и поддержали решение не предоставлять эти поправки ни в КС, ни на подпись президенту.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER