Венесуэла раскрыла тему тайных переговоров с США

Вибер Жан Жорж. Государственная тайна (фрагмент). 1875
Вибер Жан Жорж. Государственная тайна (фрагмент). 1875
Вибер Жан Жорж. Государственная тайна (фрагмент). 1875

Необъяснимыми назвало утечки в СМИ информации о тайных переговорах, которые были проведены с представителями США, правительство Венесуэлы, заявил спикер парламента Хорхе Родригес 12 апреля в своем блоге в соцсети Х.

Затем тема секретных переговоров была раскрыта в официальном заявлении правительства. Частная встреча, которая состоялась в Мехико, была посвящена обсуждению договоренностей по отмене санкций, тех, которые не были выполнены североамериканской стороной.

«Правительство Боливарианской Республики Венесуэла, учитывая необъяснимые и ангажированные утечки в СМИ США и агентства содержания засекреченных частных встреч, считает необходимым внести некоторые уточнения. Во вторник, 9 апреля, в Мехико, столице Мексиканских Соединенных Штатов, состоялась встреча делегаций правительства Соединенных Штатов Америки и правительства Венесуэлы», — уточнил Родригес.

Затем он добавил, что на данной встрече рассмотрели все согласования, достигнутые в Дохе между обеими делегациями по вопросам иммиграции и отмены санкций. В итоге был обнаружен факт невыполнения североамериканской администрацией согласованного графика снятия санкций.

Напомним, президент боливарианской республики Николас Мадуро ранее заявил, что власти США не выполнили ни один пункт из секретных соглашений, которые были подписаны с Венесуэлой по итогам длительных переговоров в Катаре.