19
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Сопротивление продвижению ЛГБТ в мире
Киев, / ИА Красная Весна

Националисты собрались для протеста против марша ЛГБТ в Киеве

Изображение: gagnonm1993, pixabay, cc0(2)
Радуга, лгбт, гордость
Радуга, лгбт, гордость
Радуга, лгбт, гордость

Сбор противников киевского ЛГБТ-марша произошел утром 19 сентября в парке Тараса Шевченко, сообщает портал Ukranews со ссылкой на Telegram-канал «Политика страны».

«В парке Тараса Шевченко уже собираются националисты с акцией протеста», — говорится в сообщении. На месте сбора замечены представители разных националистических организаций: С14(организация, деятельность которой запрещена в РФ), «Правый сектор»(организация, деятельность которой запрещена в РФ), «Христианский фронт»(организация, деятельность которой запрещена в РФ), «Братство»(организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Противники так называемого «Марша равенства», совершаемого в целях пропаганды идей ЛГБТ-сообщества, недовольны предстоящей акцией. В сообщении говорится о приравнивании ЛГБТ-активистов к агентам Кремля и большевикам, как особо ненавистным силам для украинских националистов.

Представители силовых ведомств взяли место проведения марша в плотное кольцо. Перекрыты подъезды к парку Шевченко, установлены металлические ограждения, передает Ukranews.

Ожидается присутствие на Марше равенства 2021 около 10 тысяч участников. Допускаются дети в сопровождении родителей или опекунов.

Напомним, после государственного переворота на Украине, произошедшего в 2014 году, украинские власти взяли курс на «европейские ценности», с обязательным для этого курса проведением гей-парадов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER