17
фев
2021
  1. Реальная Россия
  2. Региональная политика Вологодской области
Вологда, / ИА Красная Весна

Мэр Вологды на фоне роста безработицы отчитался об успехах в экономике

«Годом возможностей» назвал прошедший год Вологодский глава Сергей Воропанов, 15 февраля сообщается на официальном сайте городской администрации.

Общее состояние экономики города, по словам Сергея Воропанова, характеризуется такими показателями как: оборот и объём отгрузки.

Частота встречных потоков по расходам и доходам, по сравнению с предыдущим годом, увеличилась на 12,2%. Общий объём реализации товаров и услуг показал рост перед прошлым годом в 10,6%.

Неожиданным оказался и прирост от налоговых сборов в городскую казну. Основным источником таких поступлений стала статья по налогу НДФЛ, прирост которого зафиксирован на уровне 8%.

Преодолевать тяготы прошедшего года приходилось не без помощи таких мер федеральной и региональной поддержки, как кредиты по нулевой ставке и безвозвратные субсидии.

При этом, по словам Воропанова, в некоторых отраслях не обошлось без кризисов и падений. Так в сферах городского туризма и общественного питания зафиксирован спад экономических показателей в три раза. Общее число субъектов малого и среднего предпринимательства сократилось. Уровень безработицы по сравнению с началом прошедшего года вырос на 5,4%.

Напомним, с 15 февраля текущего года, на официальных страницах Вологодского Мэра в социальных сетях, началось размещение видеороликов, рассказывающих об итогах работы городской администрации в предыдущем году. Такие видеоотчёты будут посвящены различным сферам деятельности, таким как: экономика, городское хозяйство, градостроительство, социальная сфера.

По окончанию такого вида публичного отчёта, Мэр Вологды объявил о проведении прямой линии, во время которой Сергей Воропанов в прямом эфире ответит на вопросы и предложения вологжан о состоянии и развитии города.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER