1. Реальная Россия
  2. Туристические маршруты
Москва, / ИА Красная Весна

На курорте «Архыз» к 2024 году построят 45 новых объектов

Изображение: Сергей Орлов © ИА Красная Весна
База отдыха. Архыз. Карачаево-Черкесия
База отдыха. Архыз. Карачаево-Черкесия
База отдыха. Архыз. Карачаево-Черкесия

Строительство 45 объектов инфраструктуры курорта «Архыз» в Карачаево-Черкеской Республике (КЧР) запланировано выполнить до 2024 года. Об этом сообщил замминистра экономического развития РФ Сергей Назаров 22 октября на заседании комитета ГД по бюджету и налогам.

_«На „Архызе“ заканчивается строительство, фактически с 2022 по 2024 год планируется завершить строительство 45 объектов — это канатные дороги, горнолыжные трассы», — заявил Назаров.

Он добавил, что в общей сложности для развития курортов в КРЧ будет направлено 19,8 млрд руб. в рамках программы социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа.

По данным пресс-службы главы КЧР, за 9 месяцев 2021 года курорты КЧР приняли около 1,44 млн туристов, что на 37% больше показателей за аналогичный период прошлого года. За 2020 год республику посетили более 1,5 млн человек.

Наиболее популярными направлениями являются курорты «Архыз» и «Домбай», а также Тебердинский биосферный заповедник и комплекс «Медовые водопады» с экстрим-парком.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER