10
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Турции
Анкара, / ИА Красная Весна

Один из крупнейших турецких банков восстановил работу после сбоя сервисов

Изображение: (сс) Cobija
 Akbank
Akbank
Akbank

Один из крупнейших банков Турции Akbank восстановил работу своих сервисов после массовых сбоев, которые продолжались двое суток, сообщила пресс-служба банка 8 июля, пишет Daily Sabah.

Сбой в сервисах банка начался утром 6 июля — клиенты не могли получить доступ к своим счетам и проводить транзакции. Проблемы продолжались двое суток, работоспособность сервисов восстановили утром 8 июля.

Банку пришлось перенести выплаты по кредитным картам и кредитам на 8 июля и гарантировать выплату процентов за просроченные операции. Комиссионные за транзакции, которые клиентам Akbank пришлось оплатить за услуги других банков, вернут в срок до 12 июля.

Представители банка принесли извинения клиентам и опровергли слухи о возможной кибератаке, назвав причиной проблем технические сбои в сервисах.

Добавим, Akbank — седьмой по размеру турецкий банк и четвертый среди частных банков кредитор, активы которого достигли в конце 2020 года 446 млрд турецких лир ($51,4 млрд). В 2019 году этот показатель составлял 360 млрд лир.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER