Министра ФРГ освистали, когда он пытался признать карантинные перегибы

Несоразмерность мер по борьбе с распространением коронавируса, принятых правительством ФРГ, признал министр здравоохранения Германии Йенс Шпан, сообщает 2 сентября немецкое издание Bild am Sonntag.

Издание опубликовало видео выступления министра перед жителями небольшого западногерманского города Ботроп. Выступая перед гражданами, Шпан признал, что ряд ограничений федерального правительства, «возможно», были непропорциональны. В частности, это касается закрытия магазинов розничной торговли и парикмахерских.

Одновременно он дистанцировался от возможного возобновления ограничений на посещения домов престарелых и учреждений по уходу за людьми.

Собравшиеся посмотреть выступление Шпана жители Ботропа не приняли самокритику министра. Его освистали, призывали «убраться» и перебивали криками «лжец!».

Пытаясь выстроить диалог с гражданами, Шпан заявил, что, исходя из сегодняшнего уровня знаний, закрывать магазины, парикмахерские или ограничивать посещения домов престарелых не потребовалось бы. Такого больше не повторится, заверил он.

«За последние месяцы мы выяснили, как можно защитить себя, не прибегая к подобным мерам. В частности, для этого нужны маски», — сказал министр.

Шпан заявил, что всегда пытался сбалансировано представить ситуацию и предупреждал об «апокалиптических настроениях». Выстроить диалог с возмущенными жителями Ботропа Шпану не удалось.

Напомним, среди жителей Германии много недовольных действиями министерства здравоохранения во время в эпидемии коронавируса. Особенно сильно они критикуют в этой связи министра здравоохранения Йенса Шпана, которого считают как минимум некомпетентным.

Шпан был одним из главных алармистов в правительстве ФРГ и требовал введения крайне жестких ограничительных мер.

Во время эпидемии вокруг Шпана разгорелся ряд скандалов. Например, лично на Шпана подавали в суд за то, что он нарушал те ограничительные меры, которые сам вводил для населения ФРГ. На министерство здравоохранения подавали в суд поставщики медицинских масок за неоплату поставок.

Напомним также, в федеральной земле Северный Рейн — Вестфалия в сентябре пройдут местные выборы. Министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан является членом партии Христианско-демократический союз Германии (ХДС), в которой состоит и канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Шпан участвует в предвыборной кампании ХДС и считается претендентом на пост канцлера Германии. Во время выступления 29 августа в городе Бергиш-Гладбах его не только освистали, но еще и оплевали.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER