logo
  1. Социальная война
  2. Эпизоотическая обстановка
Новость, / Астрахань

На митинг в Астрахани сошлись защитники и противники бродячих собак

Бешеные псыБешеные псы
Цитата из х∕ф «Псы». Реж. Дмитрий Светозаров. 1989. СССР

Причиной митинга зоозащитников в Астрахани стало их несогласие с методами работы с бродячими собаками МБУ «Чистый город», 14 октября сообщает информационно-новостной ресурс «Пункт-А».

Протестующие рассказали, что «в городе в прошлом году было отловлено 6 тысяч собак, из которых 97% оказались безнадежно больными».

По всей видимости, они считают эту цифру завышенной: «Чистый город» умерщвляет бездомных животных, ссылаясь на якобы выявленные у них неизлечимые заболевания.

Напомним, что в конце сентября Роспотребнадзор сообщил, что в Астрахани наблюдается напряженная эпидемиологическая ситуация по бешенству, а также о росте количества пострадавших от укусов собак.

Комментарий редакции

Зоозащитники считают, что убивать бездомных собак жестоко. При этом они, по всей видимости, уверены, что так должны думать и все остальные. Однако они совершенно забывают о том, что для того, чтобы прокормить домашнее животное, необходимо убить немалое количество других животных, мясо которых собака съедает на протяжении всей своей жизни. Убийство бездомных собак они считают жестокостью, а убийство домашних животных ради пропитания собак они жестокостью не считают. При этом они сами зачастую содержат домашних животных и кормят их кормами, содержащими мясо других животных. Странная логика.