logo
  1. Классическая война
  2. Противоракетная оборона
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Посол РФ в США: система СПРН Китая повысит уровень безопасности в регионе

Ядерный удар американцев по России
Ядерный удар американцев по России
Цитата из х∕ф «На следующий день». Реж. Николас Мейер. 1983. США

Система предупреждения о ракетном нападении (СПРН), создаваемая Китаем при поддержке России, «кардинальным образом» повысит уровень стабильности в Восточной Азии. Об этом заявил российский посол в США Анатолий Антонов 19 октября, сообщает ТАСС.

Антонов сделал это заявление во время выступления на вечере российско-китайской дружбы. Он отметил, что Россия и Китай выступают за реализацию модели многополярного мира и безопасность.

По мнению дипломата, именно это должно стать основой для выстраивания отношений между великими государствами, к которым он отнес и США.

«Мы не поддерживаем язык санкций, решительно против искусственных разделительных линий где бы то ни было», — подчеркнул Антонов, добавив, что в своих взаимоотношениях Россия и Китай всегда пытаются учитывать интересы обеих сторон.

Напомним, 18 октября 2019 года, во время общения с представителями СМИ в Москве, посол КНР в России Чжан Ханьхуэй выразил надежду на то, что система раннего предупреждения о ракетном нападении, над созданием которой работают страны, принесет «хорошие результаты». Он подчеркнул, что она создается для обороны и не будет угрожать безопасности других государств.