23
март
2021
  1. Социальная война
  2. Массовое отравление детей
Махачкала, / ИА Красная Весна

В Дагестане зафиксировано уже шестое с начала года массовое отравление

Лившиц Татьяна Исааковна. Дети в больнице. 1967
Лившиц Татьяна Исааковна. Дети в больнице. 1967
Лившиц Татьяна Исааковна. Дети в больнице. 1967

Прокуратура Дагестана проводит проверку сообщений о массовом отравлении детей в Гергебильском районе республики, сообщило ведомство 23 марта на официальном сайте.

По данным ведомства, в Центральную районную больницу с 22 марта поступило сразу 13 детей с острым кишечным отравлением.

«По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования», — говорится в сообщении ведомства.

Как сообщается в Instagram районной администрации, девять детей госпитализированы, еще пять отправлены лечиться домой. Пациентам от 6 месяцев до 11 лет, все они поступили из сел Гергебиль и Аймаки.

В администрации уточнили, что в селе Аймаки дети заразились в детском саду от ребенка, которого родители привели в детский сад уже больным. А в селе Гергебиль заражение произошло в семьях, где уже болеют дети.

«Состояние детей удовлетворительное, их жизни ничего не угрожает», — пояснила пресс-служба районной администрации.

Точный источник заражения пока что не установлен, однако в администрации подчеркнули, что в селе Аймаки нет центрального водоснабжения, и жители используют воду из родника, а в Гергебиле используется бутилированная вода, либо кипяченная вода из водопровода.

Во всех селах района, где есть центральное водоснабжение, проведено гиперхлорирование.

Напомним, с начала 2021 года в Дагестане зафиксировано пять случаев массового отравления. В частности, пострадали жители Буйнакска, Кизляра, Каспийска, Махачкалы и села Арани Хузнакского района. Часто причиной отравления становилась некачественная водопроводная вода.

Как заявил врио главы региона Сергей Меликов, «условия значительной части жителей не отвечают минимальным запросам цивилизации».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER