В штате Нью-Йорк ввели режим ЧП из-за роста количества больных COVID-19

Изображение: Варвара Раджабова © ИА Красная Весна
Рост коронавирусной инфекции
Рост коронавирусной инфекции
Рост коронавирусной инфекции

Увеличение количества больных коронавирусной инфекцией в штате Нью-Йорк (США) послужило причиной введения там режима чрезвычайного положения (ЧП), об этом говорится в указе губернатора штата Нью-Йорк Кэти Хокул, опубликованном 26 ноября на сайте главы штата.

В указе говорится, что режим ЧП в штате Нью-Йорк будет действовать с 3 декабря 2021 года до 15 января 2022 года. Причиной данного шага Хокул называет «распространение COVID-19 [в штате Нью-Йрк] со скоростью, не наблюдавшейся в штате с апреля 2020 года», а также увеличение числа госпитализаций с коронавирусной инфекцией «до более 300 в день».

Документ предполагает, что департамент здравоохранения сможет «ограничивать оказание несерьезных и несрочных процедур в больницах», но доступ к «важным медицинским услугам» должен быть сохранен.

Отметим, на своей странице в социальной сети Twitter Кэти Хокул предупредила, что новый, недавно обнаруженный штамм коронавируса, который назвали «омикрон», уже «приближается».

«Мы по-прежнему видим настораживающие признаки предстоящих вспышек этой зимой. И, хотя новый штамм „омикрон“ еще не обнаружен в штате Нью-Йорк, он приближается», — написала губернатор.

Напомним, по сведениям Университета Джонса Хопкинса, всего за время пандемии коронавирусной инфекции в штате Нью-Йорк перенесли эту болезнь более 2,5 млн человек, из которых умерли 57 322.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER