Матвиенко раскритиковала украинские парламентские выборы

Прошедшие парламентские выборы на Украине не соответствовали международным нормам, с комментарием на эту тему выступила председатель Совета федерации Валентина Матвиенко, 25 июля сообщает РИА Новости.

«С точки зрения транспарентности нельзя сказать, что выборы в Верховную раду соответствовали всем демократическим нормам», — сказала она.

Политик отметила, что в списки избирателей не были включены украинские граждане ЛНР и ДНР, переселенцы с этих территорий, а также граждане, находящиеся за рубежом, так называемые заробитчане.

Спикер Совфеда подчеркнула, что наблюдатели от ПАСЕ, представители России в рамках миссии ПА ОБСЕ не были приглашены на выборы.

Матвиенко высказала пожелания о возможном сотрудничестве с Верховной радой Украины в целях улучшения отношения между странами, но нужно дождаться ее окончательного формирования.

Напомним, внеочередные выборы в парламент Украины состоялись 21 июля. Итоговая явка составила 49,84 процента. Партия «Слуга народа», основанная президентом Владимиром Зеленским, получила самый большой процент поддержки на выборах в Верховную раду за всю историю независимой Украины — более 43 процентов голосов.

Валентина Матвиенко
Валентина Матвиенко
Изображение: Кирилл Загурский © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER