7
апр
2020
  1. Политическая война
  2. Программа МВФ для Украины
Киев, / ИА Красная Весна

Оппозиция на Украине топит в поправках закон против Коломойского

Больше 16 тысяч поправок к законопроекту о запрете возврата банков, на котором настаивает руководство МВФ, внесли оппозиционные депутаты Верховной рады Украины, 6 апреля сообщает Страна.UA ссылаясь на источники.

Сообщается, что больше шести тысяч поправок внес депутат Антон Поляков, которого исключили из фракции «Слуга народа». Большой пакет поправок зарегистрировали за депутатом Ольгой Василевской-Смаглюк из фракции «Слуга народа», ее подозревают в работе на олигарха Игоря Коломойского.

«Ситуация для Зеленского патовая. Я даже не исключаю, что законопроект решат похоронить, чем втягиваться в эпопею с рассмотрением. Если начнут тянуть с запуском процедуры под каким-то предлогом, значит, принимать передумали», — приводит издание слова бывшего депутата Александра Черненко.

Издание сообщает, что у президента Украины Владимира Зеленского в наличии два варианта действий: первый — это принять закон с нарушением регламента. Второй — договориться с Коломойским и отозвать поправки.

Напомним, МВФ выдвинула два условия предоставления кредита — это открытие рынка земли и принятие закона о банках. После принятия этих законов фонд выделит Украине кредит на 5,5 миллиарда долларов США.

Закон о запрете возврата национализированных банков на котором настаивает МВФ, не даст вернуть в собственность «Приватбанк» Игорю Коломойскому. Олигарх подал в суд на Украине и старается через суд доказать нарушение закона при проведении национализации банка.

Закон, который позволяет продавать земли сельскохозяйственного назначения частным лицам Верховная рада приняла на внеочередном заседании 30 марта с нарушением регламента.

Украина в болоте
болотевУкраина
Украина в болоте
Изображение: (сс) chief39
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER