logo
  1. Мироустроительная война
  2. Внешняя политика Таджикистана
Бишкек, / ИА Красная Весна

Бишкек намерен решить вопросы с Душанбе по границе — вице-премьер Киргизии

Киргизия
Киргизия
Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Над скорейшим решением приграничных вопросов с Таджикистаном работают в Киргизии, заявил вице-премьер республики Жениш Разаков 16 января на координационном совещании по приграничным вопросам, сообщает пресс-служба правительства Киргизии.

«Киргизская сторона придерживается ранее достигнутых договоренностей и нацелена на скорейшее решение приграничных вопросов», — говорится в сообщении кабмина.

Вице-премьер Киргизии отметил, что решение вопросов по делимитации и демаркации госграницы находится на контроле правительства.

При этом, по словам Разакова, переговорный процесс между странами усложняют периодические инциденты на приграничных участках с человеческими жертвами. Это приводит к возрастанию тревоги и страха у местного населения.

«Всего этого стороны не должны допускать», — заявил глава киргизского правительства

Напомним, 10 января в полномочном представительстве правительства Киргизии в Баткенской области заявили, что представители погранведомств Киргизии и Таджикистана завершили переговоры по вопросу урегулирования конфликта на киргизско-таджикистанском участке границы.