2
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

Лукашенко заявил Западу о единой политике и будущем России и Белоруссии

Изображение: kremlin.ru
Александр Лукашенко и Владимир Путин
Александр Лукашенко и Владимир Путин
Александр Лукашенко и Владимир Путин

Запад не сможет помешать Белоруссии и России проводить единую политику и построить свое будущее, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью телекомпании CNN, этом 2 октября сообщает БелТА.

По словам Лукашенко, Россия и Белоруссия абсолютно ничем не отличаемся друг от друга ни внешне, ни внутренне. «У нас единая политика, единые цели. И мы к этим целям движемся одним путем. <…> Мы близкие родные народы. И без обещаний мы построим свое будущее, и даже вы нам помешать не сможете», — заявил он.

Отвечая на вопрос журналиста, Лукашенко отметил, что ничего не обещал президенту России Владимиру Путину для того, чтобы получить дипломатическую и финансовую поддержку Москвы.

«У вас англосаксонское мышление. Мы никогда ни с президентом Путиным, ни на других уровнях не ведем так разговор. Мы чего-то там, а вы нам заплатите или мы чего-то обещаем», — объяснил он.

Свою позицию Лукашенко обосновал близкими отношениями между Россий и Белоруссией. «Мы братские народы, мы народы от одного корня — белорусы и русские», — подытожил глава Белоруссии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER