1. Социальная война
  2. Защита животных
Астрахань, / ИА Красная Весна

Астраханцы хотят видеть на улицах города «щенячий патруль»

Изображение: Дмитрий Новиков © ИА Красная Весна
Бездомные собаки
Бездомные собаки
Бездомные собаки

Большинство астраханцев поддержало идею о создании зоополиции в стране, об этом сообщает опубликованное 18 октября исследование, проведенное сервисом SuperJob.

Аналитическая служба портала SuperJob сообщает, что подавляющее большинство жителей Астрахани поддерживают создание зоополиции в городе. Зоополиция будет заниматься контролем домашних питомцев, помогать в устройстве бездомных животных в приюты и рассматривать жалобы на нападения животных на людей.

В опросе 77% астраханцев выступили в поддержку создания зоополиции, при этом 46% из них считают это необходимым, а еще 31% склонны в это верить. Против предложения высказались 23% опрошенных, считая, что существующие законы достаточно регулируют данную сферу.

Молодежь в возрасте до 34 лет особенно поддерживает идею создания зоополиции. Их доля составляет 51%. Женщины также активнее мужчин высказывают поддержку (52% и 39% соответственно). Среди владельцев кошек и собак 53% выступают в защиту нового органа. Среди жителей, не имеющих домашних питомцев, 39% поддерживают предложение о создании зоополиции.

Напомним, идея создания зоополиции пренадлежит не астраханцам. До конца года в Госдуму РФ на рассмотрение будет внесен законопроект об организации специального органа, который в народе уже окрестили «щенячий патруль».