В Москве идет проверка после угроз в Сети устроить стрельбу в школах

Изображение: Цитата из к/ф «Слон», Реж Гас Ван Сент. 2003. США
Стрельба
Стрельба
Стрельба

Доследственную проверку сообщений в соцсетях после угроз массовой стрельбы в школах и учебных заведениях Москвы начали сотрудники столичной полиции, 14 октября сообщает ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы.

«Утром 13 октября в полицию обратилась мама 16-летней ученицы одной из столичных школ. Женщина сообщила, что ее дочь прочитала в группе в социальной сети о том, что массово в любую школу России, в каждое образовательное учреждение могут войти стрелки», — сообщил представитель полиции.

Сообщается, что были проведены профилактические беседы с руководством московских школ, а также дополнительный инструктаж сотрудников ЧПО о недопустимости пропуска посторонних лиц. Также в полиции заверили, что на территории всех объектов были проверены эвакуационные выходы и камеры наблюдения.

«По данном факту проводится доследственная проверка», — сообщил источник агентства.

13 октября в Сети появились угрозы устроить стрельбу в Авиационном техническом колледже гражданской авиации в подмосковном Егорьевске и Государственном социально-гуманитарном университете в Коломне. Также житель Подмосковья получил анонимное сообщение об якобы подготовке нападения на школы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER