8
мая
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения ЕС и Турции
Анкара, / ИА Красная Весна

Турции важно сохранять позитивную повестку дня с ЕС — глава МИД

Памятник Кемалю Ататюрку. Мармарис. Турция
ТурцияМармарис.Ататюрку.КемалюПамятник
Памятник Кемалю Ататюрку. Мармарис. Турция
Изображение: Вячеслав Седых © ИА Красная Весна

Важность сохранения позитивной повестки дня между Турцией и Евросоюзом отметил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу на встрече с комиссаром ЕС по внутренним делам Илвой Йоханссон во время ее визита в Анкару, сообщило 7 мая Anadolu.

По его словам, Турция ожидает от ЕС «конкретные шаги» по миграционному соглашению, либерализации визового режима и в антитеррористической деятельности. Чавушоглу уточнил, что Анкара ожидает от стран-членов Евросоюза «принципиальной позиции против» организации Фетхуллаха Гюлена FETO (в Турции признана террористической — прим. ИА Красная Весна) и больших усилий в противостоянии Рабочей партии Курдистана (РПК).

Отметим, 6 мая 2021 года на встрече Чавушоглу с главой МВД Германии Хорстом Зеехофером стороны разработали шаги совместной борьбы с нелегальной миграцией, а также была отмечена эффективность взаимодействия в борьбе с «террористами» FETO и РПК.

Заметим также, в Европарламенте идут разговоры о том, что Турция «не достойна» быть кандидатом в Евросоюз. Европейские политики считают, что Анкара должна более убедительно доказать свое стремление выполнять взятые на себя обязательства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER