1. Социальная война
  2. Украинские беженцы
Арлингтон, / ИА Красная Весна

СМИ отметили «особое» отношение к украинским беженцам в Евросоюзе

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Гостеприимство
Гостеприимство
Гостеприимство

Евросоюз принимает беженцев из Украины по-другому, нежели тех людей, которые спасались от конфликтов в Сирии и Афганистане, в которых некоторые страны ЕС принимали участие. Об этом 15 мая сообщает Politico.

«ЕС стремительно пересмотрел миграционную политику после начала украинского кризиса: если в предыдущие разы многие страны всячески пытались предотвратить прибытие беженцев, то сейчас они активно предоставляют украинцам статус постоянного жителя, гарантирующий широкие права и возможность работать», — отмечает издание.

Подобное резкое изменение отношения к проблемам беженцев в ЕС породило обвинения Евросоюз в расизме. Об этом сообщила автор Daily News Egypt Марва Эль-Шинави.

«Кризис на Украине показал уродливую европейскую сущность, продемонстрировал расистское отношение к арабским и африканским иммигрантам, несмотря на громкие лозунги о правах человека», — заявила Эль-Шинави.

Кроме того, ряд других экспертов также придерживаются мнения, что столь доброжелательное и радушное отношение к беженцам в Европе не будет распространяться на другие случаи в будущем. Они также считают, что миграционная политика Евросоюза в будущем не претерпит особых изменений.

Напомним, утром 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины. Президент России заявил, что спецоперация стала необходима для «защиты людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Путин призвал украинских военных не выполнять преступные приказы киевского командования и сложить оружие.

Одновременно с началом операции ВС РФ по демилитаризации и денацификации Украины в наступление перешли части Народной милиции ЛНР и ДНР с целью освобождения ранее оккупированных территорий республик Киевом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER