1. Социальная война
  2. Культура в Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Более миллиона зрителей пришли на токийский фестиваль фейерверков

Изображение: Анна Новикова © ИА Красная Весна
Фейерверк
Фейерверк
Фейерверк

Один из самых известных токийских фестивалей фейерверков возобновлен впервые за четыре года после отмены коронавирусных ограничений, сообщает 30 июля The Japan Today.

Фестиваль расцветил небо над рекой Сумида ошеломляющей демонстрацией 20 000 фейерверков.

По словам организаторов, на мероприятие пришли рекордные 1,04 миллиона человек, которые проявляли осторожность, избегая давок и других потенциальных несчастных случаев после нескольких лет отмены таких крупных фестивалей.

Фестиваль фейерверков на реке Сумида, проводящийся ежегодно с 1978 года, был приостановлен с 2020 года из-за распространения коронавируса, но возобновился в этом году, когда в мае правительство понизило статус COVID-19 до той же категории, в которой находится и сезонный грипп.

В отличие от других фестивалей фейерверков, где люди собираются на открытых пространствах, чтобы насладиться зрелищем, за фестивалем Сумида наблюдают, прогуливаясь по близлежащим улицам и мостам Токио, поскольку в противном случае обзор загораживают высокие здания, а просторных площадок для сбора людей немного.

Другой фестиваль фейерверков в столице на берегу реки Аракава также был проведен впервые за четыре года, собрав 22 июля рекордное количество зрителей — 740 000 человек.