20
окт
2020
  1. Политическая война
  2. Политика ЕС в отношении Белоруссии
Брюссель, / ИА Красная Весна

Новый пакет санкций против Белоруссии затронет Лукашенко, сообщили в ЕС

Флаг Евросоюза
ЕвросоюзаФлаг
Флаг Евросоюза
Изображение: https://www.pikist.com/

«Техническая» работа над пакетом санкций в отношении Белоруссии будет закончена в ближайшее время и коснется в этот раз президента страны Александра Лукашенко, заявил глава евродипломатии Жозеп Боррель 20 октября на пленарном заседании Европейского парламента.

По словам политика, Евросовет одобрил включение белорусского президента в новый санкционный список против Белоруссии.

«Евросовет дал свое согласие на обсуждение нового пакета санкций. В этот раз они затронут и самого Александра Лукашенко. Техническая работа началась сразу после саммита, и в скором времени будет закончена. Ни одно из государств не возражает», — подчеркнул Боррель, в своем выступлении перед депутатами.

Ранее на заседании в Люксембурге главы МИД стран-членов ЕС одобрили обсуждение нового списка санкций против Белоруссии, в который может быть включен и президент Лукашенко.

Как заявлял ранее дипломат, в ЕС не считают Лукашенко готовым к диалогу с оппозицией. Он высказал надежду, на то, что санкции против главы Белоруссии будут введены в кратчайшие сроки, в отличие от предыдущего пакета санкций, введение которого пришлось ждать полтора месяца.

2 октября ЕС ввел допсанкции в отношении 40 граждан Белоруссии, которые имеют отношение, по мнению ЕС к насилию в отношении участников акций протеста и фальсификации итогов голосования. Тогда президент Белоруссии в санкционный список включен не был.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER