logo
Новости
/ Лима

Феминистки выразили протест против прибытия папы Франциска в Перу

Три ведьмыТри ведьмы
Иоганн Генрих Фюссли, 1790-е

В знак протеста против приезда в Перу папы Франциска группа феминисток в полуобнаженном виде организовала манифестацию у дверей собора в Лиме 18 января, как это можно увидеть на видеоролике, распространяемом в Facebook.

В масках, с искаженной фотографией папы Франциска, с разрисованными непристойными надписями обнаженными телами, феминистки пришли с огромным черным плакатом с надписью «Папа защищает педофилов». Также их лозунгами были расписаны стены на площади.

Протестующие феминистки были вытеснены с площади перед собором Лимы полицией, которая применила слезоточивый газ.

Веб-портал Wayka распространил фотографии и информацию коллектива феминисток «Malas Maneras» (Плохие манеры), члены которого подали жалобу на полицию за нанесение им побоев и царапин.

Надо отметить, что данная акция протеста против приезда папы не единична. Так коллектив «Меньше церквей и больше школ» тоже призвал в Facebook на протестную акцию против приезда папы, на которую откликнулось около 2 тысяч человек. Также сегодня на рассвете во втором по величине городе Перу Арекипа была совершена попытка поджога церкви Нуэстра сеньора дель Кармен (Nuestra Señora del Carmen).

Напомним, что в рамках своего визита в Латинскую Америку папа Франциск I завершил свой визит в Чили и сегодня прибывает в Перу. Как уже сообщало ИА Красна Весна, перед визитом папы в Чили был опубликован список 78 священнослужителей, обвиненных и осужденных за растление малолетних. Во время визита папа встретился с жертвами священников-педофилов и скорбил вместе с ними и сожалел о постыдных действиях служителей церкви.

В Чили также в преддверии визита папы Римского Франциска неизвестные подожгли несколько католических церквей.

Комментарий редакции

Распространяемые по всему миру как под копирку радикальные феминистские группы уже несколько лет оскверняют храмы, проводят акции протеста против властей и церкви, больше похожие на акты вандализма, чем на борьбу за какие-либо права. Так, прикрываясь лозунгами о толерантности, они не гнушаются осквернения чувств верующих. Например, выступая против предполагаемой гомофобии феминистки несли плакаты с надписью «Бог — гей». Это мало что общего имеет с русским понятием терпимости, но уже стало характерной чертой продвигаемой Западом «толерантности».

Одними из первых выходок таких группировок можно назвать скандальные выступления в России группы «Pussy Riot» и украинского коллектива «Фемен». В России эти выходки вызвали в целом здоровую реакцию общественности и активистки были привлечены к ответственности. Но, похоже, эти группы имеют очень серьезных покровителей на глобальном уровне в рамках борьбы с христианством, поэтому такие выходки на западе зачастую остаются без последствий и подрывают нравственные ориентиры, в основном, среди молодежи.

К сожалению, и католическая церковь, скрывая довольно частые случаи педофилии среди высокопоставленных священников, дает достаточно поводов для развязывания ненависти против христианства в целом.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER