30
июн
2020
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: футбол
Лондон, / ИА Красная Весна

Британские и датские ученые обнаружили расовые предрассудки у комментаторов

«Явный уклон» в том, как некоторые футбольные комментаторы описывают темнокожих игроков, показало исследование, проведенное датской исследовательской фирмой RunRepeat совместно с Ассоциацией профессиональных футболистов (PFA), 29 июня сообщает SkySports.

В ходе исследования было проанализировано в общей сложности 80 матчей, сыгранных в Премьер-лиге, итальянской Серии А, Ла Лиге в Испании и Лиге 1 во Франции в этом сезоне. Было проанализировано 2073 высказывания, произнесенных комментаторами на английском языке, которые работали на СМИ в Соединенном Королевстве, Соединенных Штатах и Канаде.

Так, по данным исследования, 62,6% похвал в отношении интеллекта игрока было направлено на людей с более светлой кожей, в то время как 63,33% критики за интеллект игрока было предназначено для людей с более темными оттенками кожи.

Результаты также показывают, что 60,4% похвалы за уровень работы на поле были направлены на более светлокожих игроков.

Комментаторы с большей вероятностью будут говорить о темнокожем игроке в зависимости от силы, а также в 3,38 раза чаще говорить о темнокожих игроках в отношении скорости.

Тон кожи определялся по шкале, используемой в игре Football Manager 2020: от 1 до 11 в группе с более светлой кожей и от 12 до 20 — с более темной кожей.

Томас Уэбстер. Игра в футбол. 1839
Томас Уэбстер. Игра в футбол. 1839
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER