logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Хищения на строительстве космодрома Восточный
/ Москва

Суд приговорил виновных в хищениях на Восточном на сроки от 4,5 до 8 лет

Колючая проволока под луной.Колючая проволока под луной.
Антон Привальский © ИА Красная Весна

Симоновский суд Москвы приговорил четырех фигурантов дела о хищении на космодроме «Восточный» на сроки от 4,5 до 8 лет колонии общего режима, заявил адвокат одного из фигурантов дела Мурад Ахмедов 21 февраля, сообщает РИА Новости.

Общая сумма хищения по данному делу составила 1,3 млрд рублей.

Суд приговорил Сергея Дегтярева к 8 годам колонии и назначил штраф в 1,5 млн рублей. Его дочь, Евгения Дегтярева, которая являлась генеральным директором Волго-Вятской строительной компании, получила 4,5 года и штраф 1 млн рублей. Экс-менеджер строительной компании Александр Базанков приговорен на 7 лет с выплатой штрафа в 1 млн рублей. Другой бывший менеджер Марат Матуев получил 5,5 лет колонии с выплатой штрафа в 1 млн рублей.

Прокуратура требовала для Дегтярева 10 лет, а для его дочери — 8 лет колонии. Для Базанкова и Матуева — по 7 лет колонии.

На оглашение приговора суду потребовалось 5 дней. Во время оглашения приговора судья отметила, что группа организованных лиц действовала по заранее составленному плану, в результате чего осуществлено хищение государственных средств в особо крупном размере и нанесен значительный общественный ущерб.

Защита объявила, что несогласна с приговором и будет его обжаловать.

Напоминаем, что 18 января в результате проверки на космодроме «Восточный» обнаружено новое хищение денежных средств. По предварительным данным, ущерб оценивается в 7,6 млн рублей.

Всего на декабрь 2017 года по уголовным статьям, связанным с хищениями на космодроме «Восточный» уже осуждено 13 человек.