Международная коалиция схватила эмира «черного халифата» в Сирии

Изображение: The U.S. National Archives
Армия США на Ближнем Востоке
Армия США на Ближнем Востоке
Армия США на Ближнем Востоке

Бывшего эмира ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) захватили в Сирии силы международной коалиции в провинции Дейр-Эз-Зор, 6 сентября сообщает источник ИА Красная Весна в Сирийской Арабской Республике.

«Силы Международной коалиции арестовали террориста по имени Бандар Ас-Сакран, одного из лидеров террористической организации ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ)», — передал источник. Боевик скрывался среди мирных жителей в деревне Аль-Узба на севере Дейр-эз-Зора.

«Этот террорист занимал пост эмира ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в пустыне Аль-Маядин», — отметил собеседник агентства. Террорист сражался на стороне бандформирования до его падения в последних прибежищах в Дейр-Эз-Зоре в 2019 году.

Напомним, разгром группировки ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Сирии произошел после возвращения контроля над двумя крупными оплотами террористов на реке Евфрат — городами Дейр-Эз-Зор и Ракка.

Город Дейр-Эз-Зор вернула под контроль сирийская армия при поддержке ВКС России. Ракку освободили курдские силы СДС при поддержке сил международной коалиции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER